去韩国留学你必须学会哪些技能?
作者:山东大学国际教育项目(小语种留学)时间:05月08日

    最近几年越来越多的高中生选择在高中毕业后直接去国外就读大学或者继续研究生课程,而在众多的令人眼花缭乱的国家之中,韩国一直备受中国留学生的青睐,韩国留学教育水准高、学费低廉、交通便利等超高性价比每年都吸引了大量的留学生去韩国深造。那么去韩国留学的留学生们在国外需要具备哪些技能呢?  

    韩国留学技能之学习习惯  

    自控力对于高中的学生来说,外面的令人眼花缭乱的世界充满了诱惑,离开了父母羽翼保护和约束的他们,如何在国外依旧能够严格执行学习计划,抵制诱惑,或许是家长最为担心的问题。良好的学习习惯和自控能力,是是否适合留学必不可少的一个考察标准,只有学生能够合理安排自己的学习计划,养成习惯,才有可能顺利并出色的完成学业,进入理想的大学。  

    韩国留学技能之自主能动性  

    很多家长把孩子送出国留学,大多都是孩子只身一人。独立自主的能力就变得非常重要。留学生活里的大小琐事都需要自己打理,小到整理房间,大到安排与教授的见面,与银行的预约等。相对于国内的生活,会有一定的压力。如果对于家长有过分的依赖的孩子,在这样的环境里生活学习,显然是相对吃力的。因此,建议家长对于孩子独立生活的能力,加以训练,才更有利于孩子的留学生涯。  

    韩国留学技能之沟通能力  

    这是相当重要的一点。韩国留学不同于国内全日制的教学体制下老师为学生每个时间点都安排好学习任务的模式,韩国留学学生不但要知道自己该学什么,更要知道花多少时间学,怎么安排这个时间,如何调节学习和生活时间的比例等。良好的时间管理能力,会使得学生在学校效率和学习质量上都事半功倍。

招生简章
入选该项目的学生在山东大学继续教育学院国际教育项目中心系统接受9个月的韩语强化课程,配合...[查看详情]
入选该项目的优秀高中毕业生将在山东大学继续教育学院国际教育项目中心集训4个月西班牙语,于...[查看详情]
入选该项目的学生在山东大学继续教育学院国际教育项目中心系统接受9个月大学入学预备课程,即...[查看详情]