山东大学代表团出访韩国
作者:山东大学国际教育项目(小语种留学)时间:05月08日

    6月2至5日,山东大学常务副校长王琪珑一行访问韩国友好高校,并出席中韩项目管理合作备忘录签署仪式及山东大学韩国校友会成立仪式。  

    合作备忘录签署仪式前,王琪珑在首尔向韩国项目管理协会会长、韩国总统朴槿惠原首席经济顾问赵源东教授递交了由山东大学党委书记李守信签署的中韩双方在项目管理方面加强合作、共建“国际项目研究院(GlobalProjectInstitute,GPI)”的合作备忘录。仪式上,联合国特使、韩国原总理韩升洙博士发表贺词。来自山东大学、同济大学、上海交通大学、中国驻韩国使馆的中方代表以及来自韩国政府部门、大学及企业的百余位代表参加仪式。  

访韩_看图王.jpg

    根据备忘录,山东大学将作为中国高校的牵头单位与韩国项目管理协会(韩方的牵头单位)整合双方的研究资源、政府资源、企业资源和社会资源。双方合作发起的国际项目研究院将围绕我国“一带一路”战略和东北亚经济发展中大量的项目开展国际合作研究,提炼和推广符合东方文化特点的项目管理标准,为中韩双方关注的重大项目提供政策分析和咨询服务,联合开展国际项目管理教育,目标是将国际项目研究院建设成为一个世界领先的项目管理领域的高端智库。这项合作将有助于增强山东大学项目管理及相关学科在国际上的学术影响力以及在国际合作重大项目中的话语权。  

    在山东大学韩国校友会成立仪式上,王琪珑为校友会第一届会长、山东大学中文系博士毕业生、韩国顺天乡大学孔子学院院长朴炯春教授授山东大学韩国校友会会旗。王琪珑在致辞中感谢韩国校友们对母校多年的支持,并简要介绍了山东大学的历史及现状,希望广大校友今后为母校的发展继续贡献力量。朴炯春教授代表校友讲话,表达了对母校的怀念之情,表示将积极为山东大学在韩国校友的交流、发展服务,为母校争光。中国驻韩国大使馆教育参赞艾宏歌致辞祝贺。仪式由山东大学韩国校友会秘书长李炳旻主持。仪式上播放了山东大学的宣传片。来自中国驻韩国大使馆、成均馆大学、高丽大学等中韩各界的校友近70人参加仪式。山东大学韩国校友会是学校成立的第24个海外校友会,也是第一个由毕业的外国留学生自发成立的校友会。  

    在韩期间,王琪珑一行还访问了韩国高等教育财团,与财团事务总长朴仁国就“山东论坛”的规模、邀请学者名单、主题发言者的确定进行了交流。双方拟于7月18日在山东大学举行正式合作签字仪式。王琪珑一行还访问了韩国成均馆大学,与成均馆大学校长郑圭相就今后加强成均馆大学与山大青岛校区的合作以及两校开展合作办学等事宜进行了详细商谈。  

    山东大学国际事务部、合作发展部(校友工作办公室)、管理学院有关人员参加相关活动。  

招生简章
入选该项目的学生在山东大学继续教育学院国际教育项目中心系统接受9个月的韩语强化课程,配合...[查看详情]
入选该项目的优秀高中毕业生将在山东大学继续教育学院国际教育项目中心集训4个月西班牙语,于...[查看详情]
入选该项目的学生在山东大学继续教育学院国际教育项目中心系统接受9个月大学入学预备课程,即...[查看详情]