天津大学哈珀国际教育>留学资讯>正文
哈珀国际教育全美模拟联合国大会介绍
作者:天津大学哈珀国际教育时间:10月23日

  选择哈珀(Rosedale)去美国纽约参加模联会议

  源于模联:Rosedale作为加拿大名校,拥有10年以上带队参加模联经验;因此,对于模联,我们更有发言权。

  我们拥有最佳的培训老师:我们拥有资深的培训师团队。以加拿大Rosedale为核心的培训团队,拥有丰富的模联参赛及培训经验。除了丰富的专业知识以及经验外,这些外籍老师将会更好的和我们的学生进行沟通,用相同的视角去为我们的学生设身处地的着想,在模联项目以外还可以为他们申请国外顶尖大学提供实际的帮助和建议。

  极重体验:经验告诉我们,团队人数越多,代表的赴美体验就越差,因此,为了保证每一位代表的会议体验,我们只挑选8人参加。同时我们将对人员进行层层筛选,确保参赛人员水平相当,精英参赛。

  最权威的VIP培训:Rosedale老师将在加拿大对选拔出来的学生进行为期三个月,12次的专项参赛准备培训。Rosedale老师将以模拟实际参赛出发,让学生们学到必备的说话技能。同时,基于项目的探究性学习模式将充分的调动学生的学习积极性和思维活跃度,在培养他们对英语交流的兴趣的同时完成模联项目赋予的培训要求。学习内容涵盖:基本的语言技巧、会议流程、提案写作、讨论技巧、发言技巧及表达自己立场技巧等。

  模拟联合国简介

  “模拟联合国”(Model United Nations)简称模联(英文简称MUN),是模仿联合国及相关的国际机构,依据其运作方式和议事原则,围绕国际上的热点问题召开的会议,是以学生为主角的一项活动。青年学生们被要求语言好、表达能力强、对国际政治有浓厚兴趣,通过扮演各个国家的外交官,亲身经历联合国会议的流程,例如阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等,参与到“联合国会议”当中。

  模拟联合国的意义

  模拟联合国有利于学生了解联合国和国际形势,展现个人能力、培养团队精神、提高综合实力。通过模拟联合国活动,学生们学习了国际政治知识,熟悉了联合国有关机构的议事规则和运作方式,提高了谈判技巧和外语表达能力,为今后走向社会、走向世界打下基础。模拟联合国活动可以激发青年人对国际事务的兴趣,为未来的外交官队伍培养优秀的后备人才。模拟联合国活动还有助于提高主办学校的声誉,扩大在国内外的影响,是一项极富教育意义的活动。

  一、开阔视野

  模拟联合国活动关注的问题和涉及的领域广泛,大都是当今各国面临的热点问题,如和平与安全、人权、环境等,在这样一个充满激情和挑战的全球化时代,积极参与这项活动有助于同学们用国际眼光来思考问题。

  二、激发学习潜能

  会议之前代表要做好充分的准备,密切关注“自己的国家”,阅读背景资料、会场上书写大量文件、听取发言、阐述观点等,这些都对学生的语言和写作水平提出了很高的要求。为了扮演好外交官的角色,代表们需要将政治、经济、历史和地理知识与大会要讨论的问题紧密结合,思考各个要素之间的联系,这样就打破了学科间的壁垒,形成了丰满完整的知识体系。

  三、锻炼领袖才能

  模拟联合国活动是一种互动性极强的学习经历,学生不仅能够学习和讨论国际事务,还能够通过实践来锻炼自己组织、策划、管理的能力,研究和写作的能力,演讲和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,与他人沟通交往等多方面能力。

  原联合国秘书长科菲·安南在一封致模拟联合国大会的贺信中说:“联合国依靠世界上每个人的努力而存在,尤其是像你们这样的青年。这个世纪,不久就会是你们的。”当今的年轻人将是未来决策的制定者。模拟联合国就是这样一个活动,让青年人的领袖才能得到锻炼。中国正越来越多地在世界舞台上发挥作用,中国的年轻人也应该为迎接国际化的挑战做好充分的准备。相信在模拟联合国的舞台上,青年学子能够上演精彩而震撼的一幕。

  四、为考世界顶尖大学增加砝码

  提高自身综合竞争力,每年前往海外参加模联的中学生数量不足千人,但每年申请美国大学的学生却超过10余万人;如果从申请大军中脱颖而出?来美国参加模拟联合国会议,成为海外大学申请者中的0.1%。


招生简章
Ivy Shuttle Bus Program (世界大学直通车项目)是我们为中国学生量...[查看详情]
(国际中学学分先修课程项目)是我们为有出国打算的中国学生专门引进的加拿大中学标准学分课程...[查看详情]
(ESL英语分级进阶课程项目)是加拿大中学教育系统为母语非英语的中学生设置的专门课程, ...[查看详情]