天津大学哈珀国际教育>留学资讯>正文
天津大学哈珀国际教育滑铁卢国际数学系列竞赛
作者:天津大学哈珀国际教育时间:10月23日

  国际数学竞赛

  加拿大国际中学数学竞赛(Canadian Mathematics Competition)始于1963年,迄今已有54年的历史。由于它是由设立于Waterloo(滑铁卢)大学数学系的加拿大数学与计算机教育中心(CEMC)举办的,所以通常叫它Waterloo数学竞赛。Waterloo系列数学竞赛是一个覆盖从7年级—12年级的全系列数学竞赛。

  滑铁卢大学始建于1957年,在加拿大最权威的教育杂志Maclean’s(麦克林)的排名榜上连续五年综合排名第一第二。

  滑铁卢大学设有加拿大唯一一所数学学院,这也是北美乃至全世界最大的数学学院。

  因滑铁卢大学在数学领域的优良声誉及传统,以及欧几里德数学竞赛考察标准的严格性和专业性,该竞赛成绩在加拿大和美国大学中已经得到广泛认可,被誉为类似加拿大“数学托福”的考试(Known as TOFEL in Math)。

  滑铁卢大学在数学领域素有良好的声誉及传统,每年举办的滑铁卢国际高中数学竞赛吸引了世界各地的数学精英参赛。累计已有来自世界各地的超过21万名学生参加了这个竞赛。

  参赛优势

  1、提高数学学习兴趣,增强英语运用能力

  作为一个有着半个世纪悠久历史的著名数学竞赛,其目的不仅仅是让一些数学尖子生脱颖而出,更重要的是让更多的孩子对数学这一门近似于“真理”的学科产生兴趣。因此大赛在题目的设置上很有兼顾性,难度是从前到后逐渐提高的,只有25%的题目具有高挑战性,这就意味着即使是普通学生参赛,也会取得优异的成绩。另外,出题答题全部使用英文,对于中国孩子来讲,更是难得锻炼机会,在解答数学题目的同时,也能提升自己的英语能力。

  2、有利开拓与学生眼界,增长学生见识

  眼界决定高度,国内的孩子很难有机会去了解参与北美同龄人的教育。那么国际数学竞赛更像是一个通向世界的窗口,孩子可以通过这一份试题,去见识不同的题型,尝试课本中未曾学过的解题思路。这一次竞赛,会成为孩子开拓眼界,了解世界的契机。从这一点上来说,参赛的目的不仅仅是为了获奖那么单一了。

  3、获得北美外籍教师的专业辅导

  权威的竞赛要有专业的辅导。或许中国的孩子看见密密麻麻的全英文的数学卷子会感到无所适从,但在大赛正式开始之前,专业的外籍教师团队会对参赛的孩子进行三轮的针对性辅导,从英语、数学以及真题解析等多方面提高孩子能力。孩子在接受专业知识的同时,也会直观的感受到北美的教育模式和教学方法。

  4、大幅度提高申请世界一流大学的竞争力

  加拿大国际数学竞赛在世界上有着极高的认可度,被称为是“数学托福”考试。因此学生参加竞赛不仅可以给学校、个人带来荣誉,同时也为有留学想法的孩子申请世界名校增加砝码。竞赛成绩优秀的学生不仅可以提高申请美国、加拿大大学的录取几率,还可以增加获得入学奖学金的几率。


招生简章
Ivy Shuttle Bus Program (世界大学直通车项目)是我们为中国学生量...[查看详情]
(国际中学学分先修课程项目)是我们为有出国打算的中国学生专门引进的加拿大中学标准学分课程...[查看详情]
(ESL英语分级进阶课程项目)是加拿大中学教育系统为母语非英语的中学生设置的专门课程, ...[查看详情]