天津大学哈珀国际教育>项目简介>正文
加拿大OSSD课程体系介绍
作者:天津大学哈珀国际教育时间:10月23日

  什么是OSSD?

  OSSD(Ontario Secondary School Diploma)加拿大安大略省中学学历,是全世界最先进的中学课程体系之一,以其优质严格的教学管理在全世界具有极高的认可度,被加拿大、美国、英国、澳大利亚全部大学承认,是进入世界大学的通用文凭。

  获得OSSD高中文凭的要求

  a)修满30个学分,包括必修课学分和选修课学分

  b)符合加拿大安省英语语文统一要求:通过安大略省语文水平考试(OSSLT)或选修安大略省语文水平课程(OSSLT course)

  c)完成40小时社区服务

  大学升学要求

  –OSSD学生以6门12年级大学准备课程平均分直接申请加拿大、英国、和澳大利亚的全部大学和美国800多所大学,即可满足全部学术要求,无需预科或者任何统一入学资格考试(例如A-Level,SAT)

  –英语语言考试(托福或者雅思)或申请专业免托福/雅思

  中国学生入读OSSD

  –中国学生可通过加拿大教育系统正规评估Equivalent Credit Assessment,将中国学分置换OSSD学分加速学业。初三毕业最多置换8个学分;高一毕业最多置换16个学分;高二和高三毕业最多置换22-23个学分

  –中国高二学生可以通过选修6门12年级大学准备课程和OSSLT课程,同时满足获得OSSD中学学历要求和申请世界名牌大学的全部学术要求

  学分全球通用性

  –OSSD中学学分全球认可,无论在美国、加拿大、英国和澳大利亚任何中学就读,都可以转OSSD学分入校

  最先进最权威的中学教学体系

  –OSSD课程设置和评估体系权威标准,加拿大教育部对OSSD课程体系从课程设置、教学内容、学校教师资格、到评分标准都有严格的控制和监管,课程全面致力于提高学生在英语教学环境下的学习能力,思考能力和创造性。

  灵活的学分系统,个性化选课

  –OSSD采用学分制,其最大优势是其灵活性与自主性,每位学生可根据其未来发展计划、学科专长以及学习兴趣自行决定选修的课程。个性化的选课方式,可以最大程度的满足学生不同发展方向和兴趣差异的需求,最大程度发挥每位学生的优秀潜能。

  优势显著的大学申请途径

  –由于OSSD教育体系在国际范围的权威性和质量认可,加拿大、英国、和澳大利亚的全部大学(包括最顶级的大学)和美国800多所大学承认以OSSD 12年级6门大学准备课程平均分为大学录取学术指标,无需预科学习,无需附加任何国内或国际大学申请资格考试。

  与国外大学接轨的学习和评估方式

  –OSSD课程体系着重学生能力的培养,采用与国外大学相同的70%平时作业+30%期末考核的评估方式,完全不同于有利于死读书考试型学习的中国传统方式。评价内容包括:对学习内容的知识和理解;计划、寻求、分析、解决问题的能力;口头、视觉、书面的沟通能力;对所学知识的应用能力和技巧。


招生简章
Ivy Shuttle Bus Program (世界大学直通车项目)是我们为中国学生量...[查看详情]
(国际中学学分先修课程项目)是我们为有出国打算的中国学生专门引进的加拿大中学标准学分课程...[查看详情]
(ESL英语分级进阶课程项目)是加拿大中学教育系统为母语非英语的中学生设置的专门课程, ...[查看详情]